QuestPC (questpc) wrote,
QuestPC
questpc

Хомяк

Жена купила дочери (и заодно себе) хомяка. И я понял всю притягательность домашних животных, так как даже такое небольшое существо на самом деле совсем не глупое и хочет чтобы его любили. И конечно же любить животное много проще чем любить человека, а простота так притягательна. Вспомнилось что Шпенглер говорит об языке - человеческий язык на самом деле поверхностный и лишь маскирует древний, природный язык движений, жестов и взглядов - мешает ему. А животные в совершенстве владеют этим природным языком, потому что им не дан наш язык. Шпенглер приводит в пример охотника и его собаку, но к моему удивлению даже хомяк обладает развитым языком. Его движения и даже взгляд осмысленны и глубоки.

Вспомнилось что Махатма Ганди а также некоторые пророки и монахи на определенное время ограничивали свою речь. Чтобы лучше понимать других людей.

И опять подумал про владельцев собак, которые подпадают под мощное влияние языка своих животных, не смотря на всю их опасность для человека.. Но с собаками еще сложнее, они ведь еще и иерархически-социальные и сильные хищники, к сожалению еще ближе к человеку чем хомяк. Очень похожи на "реальных парней" или "братков". Как человек, но без высокой культуры - возврат к диким корням. Притягательно, но жестоко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments